Mural participativo en la U. Latina

Contiguo al andén de la Estación U.Latina.
Febrero-abril 2015. San Pedro, Montes de Oca, Costa Rica.

 

 

Estación U.Latina.
Febrero-Abril, 2015.
San José, Costa Rica.

El mural realizado en la Estación del Tren de la U. Latina, se desarrolló bajo una metodología participativa con estudiantes de arquitectura y artes plásticas de la Universidad Latina.

 

En este proyecto dominó el carácter formativo, gracias a la realización de charlas académicas, sesiones de discusión, talleres técnicos, actividades prácticas y de diseño participativo, todo esto para promover una  interacción entre los estudiantes y una reflexión con respecto a su entorno; la cual pretendía mejorar su experiencia universitaria con formación complementaria y vislumbrar, en su  campo disciplinar, posibilidades cooperativas para la transformación positiva de las ciudades.


En ese sentido el proyecto buscó profundizar sobre estrategias de diseño participativo y procesos de construcción cooperativos en entornos urbanos y, a su vez, mejorar el entorno universitario con un mural capaz de movilizar otras sinergias en el área a intervenir.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now
Proyecto U. Latina

Detalle de las formas con el fondo